Проем в "стене", он небольшой, внутри расширяется. Вход скрыт густыми петлями лишайника и "щупальцами" корней.
Пещера Молочных
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22013-02-17 18:24:52
Маленькая хрупкая кошечка, лун 6 с виду, "комочком" сидела в углу пещеры, собрав вокруг себя немаленькую публику. Котята о чем-то шушукались между собой, издавая иногда полные страха и восхищения вопли. Было уже поздно, луна давно вышла на небо и туманные предки спустились с гор, чтобы навестить детей своих и направить их на путь истинный. Королевы давно спали, не обращая внимания на непоседливую кучку пушистых комочков. поэтому говорили котята шепотом: ведь если разбудить мам, они всех прогонят.
- И тогда он как подойдет к нем! И зубами так "Грр", - малютка грозно щелкнула зубами и страшно зарычала, имитируя, видимо, действия предмета своего рассказа. Остальные молочные ошатнулись, издав испуганный вздох, - О он как бросится на него! Совсем, как защитник настоящий! И как зарычит! А рысь на него! И они вместе кубарем с каньона! - малютка явно вошла в роль, и рассказывала с еще большим энтузиазмом.
- Камышинка, а откуда ты знаешь, как все было? ты сама видела? Или тебе кто-то из взрослых рассказал? - тихим писклявым голосочком прошептала другая кошечка. Она явно была заинтересована историей, как и множество других котят.
- Была я там! За Цитрусом побежала. так вот... и они как полетят с каньона! А я смотрю и думаю, мол, ну все, конец нашему Цитрусу. И тут...- малышка сделала паузу, резко замолчав, -сдади как раздастся "Камыши-и-и-инка! загробным, таким, голосом, - Я тебя съем! - и, грозно цокнув зубами, замолчала. Казалось, молочные боятся вдохнуть. Вдруг придет призрак Цитруса?! Но камышинка продолжила. Уже спокойным, совсем нестрашным тоном, явно обращаясь к другой малютке.
- Стрелочка! Теперь твоя очередь рассказывать!